初挑戦♪

a0081957_2137889.jpg

今日は漁業。
今年三度目の潮干狩り。

海風が冷たく強く寒かったけど 海の水はだいぶぬるくなってきた。

otto希望のアサリフライに挑戦

かき揚げは油がかなり跳ねたので敬遠していたのだが…

面倒だったけど 美味しい〜〜〜

Commented by onorionozato at 2013-04-29 19:54
アサリフライ 初めてよ
粒が小さいから 大変でしたでしょうね
美味しくて 良かったです事
Commented by うとうと at 2013-04-30 01:11 x
✿ おのりさん こんばんは☆彡
大きめのアサリで作りましたが
固く閉じたアサリの口をこじ開けるのが大変
身を崩さずに取り出すのが難しい のです。
食べたい人(otto)が むき身を担当。

アサリの産地なので
いろいろな食べ方があるようです。
中でも
一晩干した串アサリを 炙って食べるのも 美味しいですし
串アサリの天ぷらも美味しいです。
ただ むき身が超面倒~~
だから ど~しても食べたいって人が むき身担当なのよ。
otto だんだんむき身のコツがわかってきたようです(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by from-sumi3 | 2013-04-28 21:37 | 美味しい~♪ | Comments(2)