糊こぼし 作り方

以前 『春は そこまで』で紹介した 椿の造花 『糊こぼし』
作り方のご希望がありましたので (絵手紙展でもらったきたものです)

               ↓ 画像はクリックで大きくなりますが画像コピーは出来ません。

a0081957_12034248.jpg


※ 一部アレンジしました。
※ watasiは百均の厚めの和紙で パリッと作りました。




とりあえず up


[PR]
Commented by naoko at 2016-01-25 15:01 x
おぉ!東大寺の糊こぼしですね♪糊こぼしっていうお菓子もありますね(^^)これでお手紙が送れるんですか!すごい(゜o゜)
Commented by smusin77 at 2016-01-26 11:27
うとうとさんご無沙汰しています。
この椿素敵ですね。
小生も作ってみますね。
分からない点があればまた聞きたいと思います。
宜しくご指導くださいませ。
今年も色々情報下さい。宜しくお願いします。
Commented by うとうと at 2016-01-28 17:43 x
✿ naokoさん こんばんは☆彡
四季のある日本っていいですね。
「暦の上では・・・」とか言って
寒くっても春にしちゃうんですから
それだけでも
寒くってもワクワクしてきますね。
和菓子も素敵です♪
季節感満載!!見てるだけでも(私は)楽しいです (❛ ◡ ❛)♡
Commented by うとうと at 2016-01-28 17:56 x
✿ 夢心さん こんばんは☆彡
ご無沙汰しています。
今年もよろしくお願いします。
中三川先生の教室展では
会場の一画にまき散らした落ち椿
広告や包装紙などで作ってありましたが
なかなか 風情がありましたよ。
とりあえず 一輪 作ってみて下さい (❛ ◡ ❛)♡
Commented by piccoro_house at 2016-02-04 23:03
あっこれ ずっと前に送ってもらったわ
お水取りに関係する椿だったのね
私もつくってみます
Commented by うとうと at 2016-02-06 10:52 x
✿ ピッコロさん こんにちは♪
造花は造花なんだけど 和紙で作ると素敵です。
今が作り時?
数輪並べるといい感じです。
が まずは一輪作ってみて下さい (❛ ◡ ❛)♡
名前
URL
削除用パスワード
by from-sumi3 | 2016-01-25 12:09 | クラフト | Comments(6)